[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 106(1780), 9 июня 1998
SPb Ved gerb

Виктор Власов: работать не числом, а умением...
Вчера первый заместитель министра внутренних дел Владимир Колесников представил нового начальника ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области генерал-майора В. Е. Власова, который до 6 июня с. г. являлся начальником Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте.

Виктор Ефимович Власов родился 26 ноября 1943 года. Служил на флоте. Затем по комсомольской путевке был направлен в 1969 году в органы МВД. Был рядовым следователем, начальником штаба линейного отдела внутренних дел в Мурманске. С 1986 года начальник Северо-Западного УВДТ.

Женат, в семье сын, дочь, два внука.

_ Какие пожелания высказали офицеры ГУВД во время представления Вас? _ задал я вопрос.

_ Приказ министра МВД о моем назначении они встретили аплодисментами, других волеизъявлений не было, _ ответил Власов.

Далее он развернул свою концепцию. Штатной реконструкции он пока делать не собирается. Главная его задача _ продолжать и развивать все лучшее, что накоплено в ГУВД. Что же касается 1500 сотрудников милиции, которых якобы прежний начальник главка уволил незаслуженно, их, видимо, никто уже не восстановит.

_ Я не буду третейским судьей в данном случае, _ подчеркнул Виктор Ефимович. _ У каждого из них было право обжалования приказа об увольнении в уставном законном порядке.

Власов также не намерен один проводить массовые приемы граждан, с тем чтобы в этом важном процессе не подменять тех, кто обязан заниматься данной проблемой.

Акцент Виктор Ефимович намерен делать на оперативную и следственную работу, на профилактику и предупреждение правонарушений. Но не за счет увеличения штатов, т. к. денег нет, а за счет повышения профессионализма и ответственности подчиненных. Однако подменять их и работать за них Власов не собирается.

О генерале А. В. Пониделко его приемник отзывался весьма высоко.

_ Чем руководствовалась комиссия МВД, назначая на новую должность Виктора Ефимовича, которому в ноябре исполняется 55 лет, и не получится ли так, что к этой дате вы привезете в Петербург нового начальника ГУВД? _ спросил я В. И. Колесникова.

_ Назначая Виктора Ефимовича на эту должность, мы исходили из профессионализма, который приобрел он за 29 лет службы в органах. Он четко ставит цель и умеет ее достичь в определенные сроки. Ни в ближайший день рождения, ни в последующие мы Виктора Ефимовича менять не собираемся, _ ответил первый замминистра МВД.

Юрий ТРЕФИЛОВ

[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]