[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 11(1436), 21 января 1997
SPb Ved gerb

Домашняя академия на 21.06 Часто в кулинарных рецептах количество компонентов указывается в граммах. Но весы есть далеко не у каждой хозяйки. Да и отмерить, к примеру, 18 г сметаны непросто. Пользоваться в качестве меры стаканом или столовой ложкой и привычнее, и удобнее. Продукты В стакане граненом (г) В ложке столовой (г) Вода 200 18 Молоко 200 18 Сметана 200 18 Масло животное 210 20 Масло растительное 200 18 Сахарный песок 130 25 Крупа гречневая 160 25 Крупа манная 160 25 Пшено 160 25 Рис 180 25 Горох 185 18 Мука пшеничная 130 30 Овсяные хлопья 70 12 Крахмал 130 30 Соль 220 30 Сода 220 25 Уксус 200 15 Соки 200 18 Мед 300 30 Клюква 115 15 Черника 180 20 Смородина 125 15 Вишня 130 16 Изюм 152 18


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]