English | Smena kodirovki | Обратная связь | Что нового

[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 268(1913), 29 декабря 1998
SPb Ved gerb

"Самсону" _ 65
Кто изобрел колбасу, неизвестно. Но в двадцатом веке она заняла почетное место среди продуктов питания. Для нашего города главным поставщиком колбасы вот уже 65 лет является "Самсон".

По подсчетам специалистов, со дня основания здесь произведено почти 5 миллионов тонн колбасных изделий и более 2 миллионов тонн полуфабрикатов. Но это предприятие не только кормит, но и лечит. Здесь выпускается около 30 медицинских препаратов на основе животного сырья.

Главной гордостью "Самсона" является лаборатория, которая признана лучшей среди предприятий пищевой промышленности в Северо-Западном регионе России. О качестве выпускаемой продукции свидетельствуют многочисленные дипломы, медали российских и зарубежных выставок и ярмарок.

В нынешнем году "Самсон" представлял свою продукцию на самой крупной сельскохозяйственной выставке "Зеленая неделя в Берлине".

Финансовый кризис, который охватил всю экономику России, естественно, ударил и по этому предприятию.

_ Мы ежегодно увеличивали выпуск продукции и обновляли ассортимент. Могли бы и сегодня удовлетворить самые высокие требования потребителей, но, к сожалению, сейчас появилась острая проблема с сырьем.

Последние годы мы работали на импортном сырье. После финансового кризиса за рубежом покупать мясо стало очень дорого, а нашего, к сожалению, почти нет. И вторая проблема _ это низкая покупательская способность населения. Однако я уверен, _ говорит генеральный директор ОАО "Самсон" Юрий Савельев, _ что колбаса в желе, рубец слоеный, колбаса с паприкой, молочная и многие другие не исчезнут с прилавков наших магазинов. На то мы и "Самсон", а это значит _ сильный. Но любому гиганту нужна поддержка.

Свой почтенный юбилей "Самсон" отметит скромно в производственной столовой, где соберутся труженики всех поколений. Ну а поздравлять придут не только гурманы колбасных изделий, но и руководители города, друзья мясокомбината. К поздравлениям присоединяется и наша газета.

Надежда КОНОВАЛОВА


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]