[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 191(1864), 15 октября 1998
SPb Ved gerb

Благотворители из Колпина
Вчера, в день Покрова Пресвятой Богородицы, администрация Колпинского пищевого комбината при участии некоммерческого благотворительного "ИКО-фонда" открыла три благотворительные столовые. В Инженерном корпусе Ижорского завода по улице Братьев Радченко в Колпине и по двум адресам в Московском районе: пр. Юрия Гагарина, 42, и ул. Воздухоплавателей, 13.

На пр. Гагарина, 42, столовая расположилась в прекрасно оборудованном кафе-фитобаре при аптеке # 137. Директор аптеки Людмила Шостак, районный депутат, пользующийся заслуженным авторитетом, на просьбу генерального директора Колпинского пищевого комбината Валерия Гусева о предоставлении помещения без оплаты аренды без колебаний дала положительный ответ.

...После церемонии открытия первые посетители не заставили себя ждать. Даже очередь выстроилась. Пришли пожилые люди из тех, кто живет рядом. Бабушка, сгорбленная, с палочкой, после обеда вышла из-за стола и, поблагодарив, даже прослезилась: _ Я уже и забыла, когда пельмени ела...

Продукция Колпинского пищевого комбината _ это замороженные полуфабрикаты: пельмени, котлеты, фрикадельки. Из этих блюд и готовятся обеды. Штат всех столовых укомплектован работниками комбината. Столовая в Колпине рассчитана на обслуживание тысячи человек в день. В Московском районе _ на 600 _ 800.

_ Сегодня очень многие пенсионеры оказались в тяжелом положении, _ говорит генеральный директор комбината Валерий Гусев. _ Я считаю, очень важно, чтобы человек знал _ в крайнем случае, если задержат пенсию, негде денег одолжитьь, есть место, куда можно прийти и пообедать. И никому ничего не объяснять, и никаких справок никаких собирать не надо, талонов предъявлять. Вот сегодня в Колпине подходит ко мне дедушка. Я, говорит, на заводе сорок лет отработал, а к вам в столовую пришел просто так, посмотреть, чем кормят. Предлагаю ему _ садитесь, покушайте. А он в ответ: у меня пенсия хорошая, пускай обедают те, у кого она 300 рублей.

Колпинский пищевой комбинат не назовешь процветающим предприятием. Он работает вполовину своей мощности, часть сотрудников находится в вынужденных отпусках. Тем не менее участие в многочисленных благотворительных акциях стало нормой жизни предприятия.

Эмма БЕЛЕНКОВА


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]