[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 10(1684), 20 января 1998
SPb Ved gerb

"Молочный доктор" на каждый день
В фирменном магазине # 1 "Петмола", что находится рядом со станцией метро "Фрунзенская", покупателей, как всегда, много. По нынешним временам, когда люди предпочитают уличную торговлю, а в магазинах посетителей на пальцах пересчитать можно, это чуть ли не феномен.

За объяснением далеко ходить не надо. Магазин расположен рядом с производством, здесь всегда полный ассортимент продукции "Петмола" (а это 80 наименований), приемлемые цены, и часто проводятся дегустации, когда можно попробовать то, что пока не решаешься приобрести. За день в магазине делают покупки около пяти тысяч человек. Приезжают сюда петербуржцы из разных районов города.

Вот женщина покупает небольшой пакетик 11-процентных сливок. "Пью с ними кофе и чай, очень вкусно", _ говорит она рядом стоящей даме.

_ А больше ничего не пробовали делать? _ спрашивает другая и тут же раскрывает свои кулинарные тайны. Она готовит из сливок разнообразные десерты. Сначала сливки хорошо охлаждаюет (можно взять как 22-, так и 33-процентные). Потом взбивают, раскладывают по чашкам и добавляют в них кусочки фруктов, немного тертого шоколада или орехов. Как подскажет фантазия, которая может быть неисчерпаемой. Вот еще один рецепт, тоже рассказанный покупательницей. Пакетик сухого мороженого смешать со сливками и взбить. Разлить в коробочки из-под йогурта "Корона", добавить (по желанию) ягоды из варенья, закрыть крышечками и поставить в морозилку. Пару часов _ и готово прекрасное мороженое. Попробуйте.

Стерилизованные сливки _ для "Петмола" продукт новый. Выпускают их здесь чуть более месяца, и такого производства больше в Петербурге нет и, кстати, не было никогда. Изготавливают сливки из натурального молока, которое поступает на комбинат из лучших молочных хозяйств области _ "Гражданский", "Агробалт", "Пламя", "Большевик", "Детскосельский", "Скреблово". Процесс высокотемпературной обработки и уникальная упаковка "Tetra Brik" позволяют этому продукту (без применения стабилизаторов) оставаться свежим в течение 120 суток (в закрытом виде) без холодильника. И, главное, в сливках "Петмола" есть многое, что необходимо нашему организму: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины С, В1, В2.

Еще немаловажный фактор. Климат, в котором мы живем. Резкие перепады температуры, влажность, ветры очень влияют на жизнедеятельность организма. Поддержать его биоэнергетику лучше всего способен молочный жир сливок, который легко усваивается, помогая организму бороться с невзгодами.

Ну а какие выбрать сливки, каждый решит сам. "Петмол" предлагает три вида жирности _ 11, 22, 33% в упаковках 0,2 и 0,5 л. Их легко узнать среди остальных молочных продуктов по внешнему виду. Сливки "Петмол" похожи на очень популярное молоко такого же названия. Да и цена у петербургских свежайших сливок ниже, чем у привозных.

_ Мы даже не предполагали, что наш новый продукт так быстро станет популярным: объемы продаж сливок растут чуть ли не ежедневно, а 33-процентные имеют особый спрос, _ говорит Алексей Назаренко, начальник отдела продаж "Петмола". _ У нас только есть пожелание к работникам ресторанов, кафе и бистро, кондитерам города _ обратить особое внимание на наши сливки и шире использовать их в своем производстве.

Почти одновременно со сливками на ОАО "Санкт-Петербургский молочный комбинат # 1 "Петмол" стали выпускать и "Бифидок" _ кисломолочный продукт с бифидобактериями. На комбинате ему дали меткое название _ "молочный доктор" и попали, как говорится, в самую точку. "Бифидок" не только приятно пить, но и очень полезно. Его лечебный и профилактический эффект заключается в наличии одновременно в этом продукте кефирных микроорганизмов и живых бифидобактерий, которые восстанавливают микрофлору кишечника, защищают организм от аллергии и кишечных заболеваний, повышают его иммунитет, препятствуют вредным экологическим воздействиям. Недаром "Бифидок" как продукт получил высокую оценку Минздрава России и Института питания РАМН и рекомендован к ежедневному потреблению. Вспомним нашу хорошую традицию _ день заканчивать стаканом кефира _ и возродим ее, взяв ныне на вооружение "Бифидок". Пройдет немного времени, и вы поймете, что без этого кисломолочного напитка просто не обойтись. Понимая важность таких проудктов для здоровья, на "Петмоле" решили продолжить серию "молочный доктор" и вскоре познакомят петербуржцев с бифидойогуртами и бифидосметаной.

Кстати, чтобы приобрести сливки и "Бифидок", необязательно ехать на ст. метро "Фрунзенская". "Петмол" контролирует более пятидесяти процентов рынка молочных продуктов Петербурга, и во всех крупных продовольственных магазинах города она присутствует в достаточном ассортименте. Если "молочный доктор" каждый день будет "приходить" в ваш дом, здоровье и хорошее настроение вам обеспечены.

Марина ЕЛИСЕЕВА Фото Дмитрия Соколова


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]