[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 239(1664), 17 декабря 1997
SPb Ved gerb

Какую воду использует "Самсон"?
О чистоте воды, которую все мы употребляем в пищу, уже написано немало. Многих жителей нашего города публикации в городских газетах на эту тему подвигли к покупке домашних фильтров. Заботиться о своем здоровье у себя дома _ разумно и полезно. Не менее важно знать, какую воду используют пищевые предприятия для приготовления продуктов, которые затем попадают на наш стол. Многие продукты содержат значительное количество влаги, например, в вареной колбасе ее доля, по ГОСТу, составляет около 60%.

В Санкт-Петербурге больше сотни пищевых производителей, и далеко не все очищают воду. Ведущее мясоперерабатывающее предприятия города ОАО "Самсон" _ хороший пример фирмы, которая с должным вниманием относится к качеству используемой воды. "Самсон" использует в производстве всех наименований своей продукции тщательно очищенную воду.

Смонтированные в марте 1997 года системы водоочистки гарантируют соответствие воды, идущей на приготовления мясных продуктов "Самсона", российскому ГОСТу и двумстам параметрам качества, установленным Всемирной организацией здравоохранения.

Вода на "Самсоне" очищается от всех вредных примесей _ хлора, тяжелых металлов, солей жесткости, органических соединений _ это заметно отражается на вкусе традиционных самсоновских колбас. Очистка воды для производства продукта _ очень важная процедура. За счет удаления из воды органических соединений и микрофлоры резко уменьшаются шансы преждевременного "старения" и порчи нежных колбас, сосисок и сарделек, продукция дольше сохраняет свои вкус и привлекательность.

Вкус продукта в большой степени зависит от качества всех его компонентов. Вкус и запах обычной воды из-под крана искажают вкус пищи, будь то домашние пирожки или заводская колбаса _ влага есть даже в сушках (11%). Чем чище вода, тем вкуснее и безопаснее продукт. На "Самсоне" это хорошо понимают.

Когда выбирали систему водоочистки, основными критериями были качество и надежность установок. На "Самсоне" специалисты знают, что даже самая тщательная очистка воды окажется бесполезной, если не поменять всю систему водных коммуникаций _ в Петербурге большинство водопроводных труб старые, и грязи в них достаточно. Поэтому, кроме водоочистных установок, был смонтирован и экологически чистый трубопровод из пластика и нержавеющей стали. Даже счетчики расхода воды на "Самсоне" _ экологически чистые.

Вода для производства колбас и других мясных изделий "Самсона"

фильтруется дважды: через фильтры грубой и тонкой очистки. Фильтрующие элементы регулярно обновляются. В результате, чистая вода у специалистов службы водоснабжения стояла в трехлитровой банке 3 месяца, а вкус ее не изменился и остался свежим. Обычная водопроводная вода "цветет"

меньше чем через неделю.

На "Самсоне" _ современное производство, и это означает, что все делается на высшем уровне. Технологи и производственники предприятия уделяют достойное внимание всем этапам работы. Качество воды _ один из важнейших факторов вкуса и безопасности продуктов, и "Самсон" внимательно следит за ее чистотой.


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]